Четверг, 21.09.17, 04:37
Приветствую Вас Гость
Внимание
Лечась травами, помните, что это лекарство. А лекарства должны быть дозированными. Травы нельзя употреблять по принципу: чем больше выпьешь, тем быстрее вылечишься. Одни и те же травы нельзя применять длительное время. Через месяц-два лечения травами надо делать перерыв или менять рецептуру
R******
Ваше мнение
Была ли для Вас полезной представленная на сайте информация?
Всего ответов: 345
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сладкий перец

Сладкий перец... Его еще называют "болгарским". Странно, ведь прибыл он к нам из Мексики. И с тех пор очень полюбился, хотя есть люди, организм которых не воспринимает этот овощ.
Содержит около 3% сахара, вкусовые и ароматические вещества и большое количество витаминов.сладкий перец

В перце зеленой и желтой окраски много витамина С (в 6 раз больше, чем в цитрусовых). Такой перец желательно употреблять свежим, без дополнительной термической обработки. Особенно он полезен "сердечникам", ведь, если беспокоит сердце, следует знать, что без витамина С оно не может нормально выполнять свои функции. Аскорбиновая кислота способствует укреплению центральной нервной системы, обменным процессам, мобилизует защитные силы организма, т.е. усиливает иммунитет.

Если перец красной или оранжевой окраски, то в нем много каротина (провитамина А). Витамином А организм запасается для нормального состояния тех участков, где кожа переходит в слизистую оболочку: глаза, уши, половые органы. Также перец содержит витамин Р, укрепляющий стенки сосудов, обеспечивающих питание каждой клеточки, всех органов и систем.

Еще перец способен улучшать усвоение железа, необходимого для нормального кровообразования и кровообращения. Таким образом, употребление перца - надежная профилактика малокровия.

Перец действительно полезен, но есть и противопоказания. Не следует злоупотреблять перцем людям с больной поджелудочной железой, язвой желудка и двенадцатиперсной кишки, хроническим гепатитом и холециститом в стадии обострения. На самом деле организм сам подскажет, полезен ли вам перец. Если приятен запах перца, и вы с аппетитом его едите, значит, все органы нормально его воспринимают. Но, если появляется тошнота, неприятные ощущения, не следует заставлять свой организм есть то, что ему не подходит.

Чтобы пополнять свой организм витаминами круглый год, перец можно заготовить на зиму, в том числе заморозить, засушить.

Сейчас в сезон активной переработки овощей при приготовлении пищи и заготовок можно собрать семена перца. В них очень много биостимуляторов и микроэлементов, которые пригодятся в осенне-зимне-весенний период. Высушить, измельчить в кофемолке и использовать в качестве приправы к разнообразным блюдам. Но семена необходимо брать с вызревших плодов. Такая вот безотходная технология.

А осенью, когда будете квасить капусту, попробуйте добавить и сладкий перец из расчета - на килограмм капусты - сто пятьдесят граммов перца.

По материалам газеты "Зеленая планета Натальи Земной"

Категория: Лекарства с грядки |(22.08.12) Добавил: Lika
Просмотров: 5249 | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
В графу "Код" проставляется число (результат вычисления формулы).
Чтобы оставить комментарий, не обязательно регистрироваться на сайте. Если не получается добавить комментарий, проверьте настройки браузера (возможно, запрет Java Script).
Радиопрограмма
"Зеленая планета"
Для корректной работы вкл."Использовать JavaScript"
Слушаете ли Вы записи радиопрограмм?
Всего ответов: 74