Среда, 28.06.17, 08:16
Приветствую Вас Гость
Внимание
Лечась травами, помните, что это лекарство. А лекарства должны быть дозированными. Травы нельзя употреблять по принципу: чем больше выпьешь, тем быстрее вылечишься. Одни и те же травы нельзя применять длительное время. Через месяц-два лечения травами надо делать перерыв или менять рецептуру
R******
Ваше мнение
Была ли для Вас полезной представленная на сайте информация?
Всего ответов: 343
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Синие баклажаны "под грибочки"- аппетитная закуска

Синие баклажаны - любимый овощ многих. Помимо отменного вкуса в них достаточно много различных витаминов, микроэлементов, других полезных для человека веществ. В частности, витамины B, B2, B6, PP, C, кальций, фосфор, железо, магний, натрий и др. Рекомендуется использовать блюда из баклажан в диетическом питании при различных заболеваниях. Особенно, учитывая низкую калорийность, блюда из баклажан показаны людям с избыточным весом

Предлагаю вам приготовить аппетитную закуску из баклажан. Почему-то она называется "синие под грибочки".Чтобы понять почему, очевидно, нужно попробовать.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • баклажаны
  • головка чеснока
  • горький перец
  • уксус (предпочитаю яблочный)
  • растительное масло
  • соль
  • сладкий перец
  • зелень петрушки
Баклажаны в количестве 15-20 штук тщательно моем, отрезаем хвостики и густо накалываем вилкой.Закладываем баклажаны в кипящую подсоленную воду, добавляем 100 гр уксуса и провариваем в течение 7-10 минут, проверяя степень готовности прокалывая той же вилкой или спичкой.
проваренные баклажаны Проваренные баклажаны вынимаем и оставляем для остывания на некоторое время.Надрезаем вдоль пополам (не до конца) и отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого необходимо положить их под гнет, используя, например, две разделочные доски, и применив силу.
Нарезаем баклажаны брусочками или кубиками.Очищаем головку чеснока и выдавливаем с помощью чеснокодавки. Одну горькую перчинку моем, очищаем от зерен и нарезаем соломкой. Если нет горького перца, можно использовать щепотку перца черного молотого.Смешиваем все с нарезанными баклажанами.
закуска из баклажан Добавляем по вкусу уксус, растительное масло, а также по необходимости соль. Можно также добавить нарезанный соломкой сладкий перец в количестве 2-3 шт и зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем, закладываем в банку и храним в холодильнике.

В принципе, наше блюдо сразу готово к употреблению, но желательно выдержать какое-то время, чтобы компоненты как бы промариновались "в своем соку". При подаче на стол можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук и еще немного масла.

Думаю, что попробовав эту аппетитную закуску, вы обязательно возьмете это блюдо "на заметку".

Категория: Приятного аппетита! |(03.10.14) Добавил: Lika
Просмотров: 2854 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
В графу "Код" проставляется число (результат вычисления формулы).
Чтобы оставить комментарий, не обязательно регистрироваться на сайте. Если не получается добавить комментарий, проверьте настройки браузера (возможно, запрет Java Script).
Радиопрограмма
"Зеленая планета"
Для корректной работы вкл."Использовать JavaScript"
Слушаете ли Вы записи радиопрограмм?
Всего ответов: 73