Четверг, 22.06.17, 23:39
Приветствую Вас Гость
Внимание
Лечась травами, помните, что это лекарство. А лекарства должны быть дозированными. Травы нельзя употреблять по принципу: чем больше выпьешь, тем быстрее вылечишься. Одни и те же травы нельзя применять длительное время. Через месяц-два лечения травами надо делать перерыв или менять рецептуру
R******
Ваше мнение
Была ли для Вас полезной представленная на сайте информация?
Всего ответов: 343
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Оригинальный салат из синих баклажан

Предлагаю попробовать новый оригинальный салат из синих баклажан, рецептом которого любезно поделилась моя сотрудница.

В чем его оригинальность? В том, что мало кто с первого раза определяет, из чего приготовлен этот салат. Людям почему-то кажется, что этот салат мясной, хотя мяса там нет, а в качестве вкусовой добавки применяется грибной кубик. Вот такой парадокс.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 кг синих баклажан
  • 4 яйца
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 1 грибной бульонный кубик
  • растительное масло для жарки
  • майонез
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, очищаем кожицу и нарезаем кубиками крупно. По размеру примерно, как фаланга пальца женской руки
Нарезанные баклажаны перекладываем в посуду и обильно пересыпаем солью. Перемешиваем и оставляем примерно на час. Под действием соли начнет выделяться сок, такая темная жидкость, и выходить горечь.
Пока наши баклажаны доходят до нужной кондиции, подготовим другие ингредиенты салата. Отвариваем яйца "вкрутую". Перед варкой промываем их в теплой воде, кладем в кипяток и варим в течение 8-10 минут. Сваренные яйца опускаем в холодную воду, чтобы лучше отставала скорлупа. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир. Или просто оставляем на несколько минут сковороду под наклоном, собирая лук под одну сторону, давая стечь лишнему маслу.
Баклажаны промываем в нескольких водах, хорошо отжимаем и обжариваем в течение 20-25 минут, регулярно помешивая. Минут за пять до окончания жарки измельчаем и добавляем грибной кубик. Соли в кубике должно быть достаточно на такой объем, но можно добавить по вкусу. Так же, как и с луком, убираем лишнее масло и даем остыть баклажанам.
салат из баклажан Соединяем баклажаны, лук и яйца, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и даем немного настояться.

Салат из синих баклажан с яйцами и луком готов. Заинтригуйте своих гостей. Приятного аппетита!

Категория: Приятного аппетита! |(30.04.15) Добавил: Lika
Просмотров: 4038 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
В графу "Код" проставляется число (результат вычисления формулы).
Чтобы оставить комментарий, не обязательно регистрироваться на сайте. Если не получается добавить комментарий, проверьте настройки браузера (возможно, запрет Java Script).
Радиопрограмма
"Зеленая планета"
Для корректной работы вкл."Использовать JavaScript"
Слушаете ли Вы записи радиопрограмм?
Всего ответов: 73